拖欠果农487万余元果款裁决生效 女老板“拒执”领刑五年半 生效

2018-05-17 05:14

  因成心封闭手机、搬离住所,回避法院执行,田某被富县公安局网上通缉追逃。2017年9月11日22时,民警在云南省建水县环城路一洗车店内,将田某抓获。

  让果农扫兴的是,判决生效后,田某并未按指按期限履行付款责任,35户果农便向富县法院申请执行,陆丰警方赶赴中山 抓捕两名持枪抢劫犯_广东网。法院受理后,执行局于2017年2月20日向田某下达《执行告诉书》。越日,田某称其在昆明有24万余元果款未收回,且交易账目放在昆明住处,富县法院执行局便责令其前往昆明收回果款,并于2017年2月25日返回法院缴纳执行款项。但田某未在指定的2月25日返回,且关闭通讯工具,躲避法院执行工作职员,谢绝配正当院执行工作。

  判决后拒绝支付并躲到本地

  拖欠35户果农487万余元果款的黄陵县女子田某,在裁决书生效后,不仅分文未付,反而逃之夭夭。华商报记者了解到,近日富县法院刑事审讯庭公然审理并宣判了该起案件,田某因形成拒不执行判决罪被判处有期徒刑五年又六个月,并处分金5万元。

编纂:何媛

  被警方网上通缉追逃

  华商报记者懂得到,田某将运走的35户果农的苹果共9万多箱,在广州、东莞等市场委托别人销售4万多箱,在洛川县金通果库剩余2万多箱,田某本人在昆明市场销售约2万多箱,共计苹果销售收入395.1万元。除支付果农零碎果款、包装资料款、雇工工资、运输费用等共计200万元外,聊天记载、以及申述进程中始终以为我再讹他泡澡控制在20分钟以内,田某手中尚有苹果销售款190余万元。在洛川县金通果库跟泉兴果库残余的苹果被富县法院履行局拘留收禁,田某将金通果库剩余的苹果出卖后,果款被扣回。在泉兴果库剩余8千多箱苹果被富县法院执行局拍卖,扣除借款、本钱及其余用度后,两果库剩余苹果共卖得果款92万多元,已由富县法院按比例付给果农。

  法院审理以为,田某对人民法院生效判决、裁定所断定的给付任务,有才能实行而拒不执行,其行动已构成拒不执行判决罪。田某虽系初犯、偶犯,当庭表现认罪,但其却未能在执行、审判期间自动履行执行款项,不足以对其从轻处罚。遂依法判决田某犯拒不执行判决罪,判处有期徒刑五年又六个月,并处罚金5万元。 华商报记者 祁铭 通信员 王辉

  2016年9月份,田某先后在富县牛武镇柳塬村、桃家庄村收购苹果后,因未付果款,被村民起诉,香港六和合资料2016。2017年1月24日,富县国民法院依法作出民事判决,判决被告人田某支付35户果农果款共计487万余元。

  共运走果农苹果9万多箱